Golden — Каждая моя песня — она пережита мной.

Роман, здравствуйте! Расскажите о себе?

Здравствуйте, живу в Москве на данный момент )) родом я из г. Рубежное, это луганская обл. Украина. Там и начинался весь этот движ так сказать )) нижний брейк с 1 по 7-8 класс, после, мне поставил старший товарищ Лёша, на кассетном магнитофоне X-zibit, Snoop Dog,Eminem, D-Dre, мол вот, на прицени малой что делают дядьки). Ну итд, вот вся эта грядка, вот с них все началось. Мне стало интересно наверное, им подражали тогда все )) Onyx на стенах рисовали (граффити) Prodigy ещё помню)))

Псевдоним Golden, как от чего и почему?

Отца у меня звали всю жизнь Золотой )), от фамилии нашей Золотаренко. Ну разумеется и у меня такое прозвище было на райончике )), даже его друзья меня так и называют сейчас, не зная вообще чем я занимаюсь, и историю моей не лёгкой жизни ))). Ну и так как я слушал западных рэп исполнителей, перевёл на английский язык, так и получился “Golden” вот )). Отец ушёл от нас когда мне было лет 7-8 наверное, больше его не видел, а вообще, если он жив — благ ему всех.

Как Вы пришли к тому, что решили заняться музыкой?

Мы как то славились с моим товарищем, близким мне по духу, ну и по брэйку на то время (Валерой). И он мне показал листок с каким то текстом мне не понятным ))), там была первая строка «Короче начнём читать мы втроём кепку на голову шузы не зашнуровываю»)) говорит пиши себе текст, и будем рэп записывать )). Я посмотрел на все это, послушал его и подумал, что он несёт вообще )))). Мы и рэп — ну да ладно думаю, почему бы и нет. В то время нашумел «Децл» Владу Валову (Шефу) который сделал его «Децла», отдельный респект. Я с ним знаком лично, и с его мамой)), мы с ними познакомились на студии “Glss” у моего близкого Мико. Он нас и познакомил )), мне стало интересно тогда, это все они тоже, танцевали брейк, и плюс читали. Я себя увидел тоже в этом направлении, так все и зародилось в плане музыки. И ещё, я не когда не слушал Рок, как многие наши русские рэп исполнители. Вот прям не моё и все )).

Хип-хоп, рэп, что он для вас значит?

Для меня рэп и хип хоп вообще все значит, я этим живу, каждой своей строчкой живу, каждым альбомом, каждым треком итд))). Я бы жил на студии вообще. Я себя в записывающей будке начинаю как то по другому чувствовать, вот прям какая то аж дрожь по телу, когда все это отписываю, не могу передать это чувство вам так). Очень серьёзные ощущения какие то! Как в суд заходишь и тебя объявляют не виновным, когда выходишь, вот такие наверное ))))) не знаю )).

Как вы относитесь к тому, что некоторые ваши песни, несознательные граждане, подписывают под другими именами вместо Golden?

Да не как не отношусь, раньше как то просматривал )). На мой трек Ауе, на ютюбе кто то наложил клип, где персонаж ходит грабит таксиста, у молодёжи которая бургеры лопает блэк старовские)))), чёт там забрал, скейт что-ли итд. Я вот этого вообще не понял, клип набрал 3 млн просмотров )) там коменты конечно жесть, трек вообще не об этом (посыл не тот, что показано в экранизации). В общем, больше я не отношусь не как к этому, смысл вообще относиться как то мне к этому )). Я просто делаю то что мне нравится, и будет что будет. Не было прям такой цели заработать на этом, просто выпустил альбом «Тюрьма» на котором был этот трек, и он стрельнул. Мне позвонили с разных телевизионных каналов, нтв, твц итд. Вот эти каналы где сериалы именно об этом, бандиты, менты и все такое )). Я это уже все прошёл, с меня хватит )), хочу новых этапов в музыке. Может петь начну как Василий Михалыч (Баста), не знаю вообще, но музыку не когда наверное не брошу, я этим живу )). Буду и в 50 записывать что то )) по-любому.

Ваше творчество, для вас это что?

Ну точно не хобби, это стиль жизни! Можно долго дискутировать на эту тему я думаю, тут ясно всем, и все кто меня знает ))

Самокритика и самоирония, присутствует в рабочих моментах?

А я пока — что не ощущаю это все рабочими моментами, я просто пишу текст, приезжаю на студию записываю все и выкладываем. Не какой самоиронии и самокритики, даже не думаю об этом ))

Что вас может вдохновить на написание песен?

Меня все вдохновляет, вот даже Вы)). Я сегодня общался со взрослыми людьми, им 60-70 лет, они жизнь видели, вот они меня сегодня вдохновили, на что то такое забытое. Ну по разному в общем, )) вдохновляет общение с разными людьми!

Трек «АУЕ», как он создавался?

Трек Ауе я написал за 20-30 минут, был период жизни у меня такой, когда всех моих товарищей посадили, вот прям всех с кем общался. И я мог уехать, и не раз мог уехать, раз 9875628284894476378383 мог уехать)))))))))! Но почему то меня отвёл он, или они, или она, от этого всего )). Мне кажется, я именно тот самый орёл, которого нельзя в клетке держать. Я должен что то очень важное донести людям, в своих песнях )) так что вот так как то)).

Мат в песнях, в рэпе, это норма? Или можно без него обходиться.

Слушай )), мат мне кажется должен быть, но если он там должен быть!!!) понимаешь? Вот группа «Ленинград» например, я вообще не представляю «Шнура» без мата. Ну не было бы группы этой без мата, где то мат чётко слышится, где то он не нужен вообще, в этом тоже нужно понимать, это важно! Если насчёт того, как же дети итд) слушайте это смешно )), дети знают больше нас, вы сами понимаете )). Интернет, и этим все сказано. Мат можно услышать везде сейчас ))) как то так)))

Трек «Родина» достаточно серьёзная и со смыслом песня, расскажите как она создавалась?

Трек Родина, тоже на том же альбоме оказался, где и трек Ауе. Это очень серьёзный альбом, я вам так скажу )). Я из-за этого альбома полысел, и у меня начались проблемы с сердцем, я серьёзно! (Период жизни такой был). А вообще если по простому, то мне демку закинул Найк (Никита Колесов), он щас очень крутой татуировщик в Москве, и художник кстати тоже )). Картины его посмотрите которые он пишет, и вообще «талантливый человек — талантлив во всем» Я так могу его охарактеризовать )). В общем он прислал мне демку, я послушал один раз и сказал, бро это хит черт возьми, я его заберу на альбом себе. Он одобрил, и мы поехали отписали, а кстати, в треке Родина — должен был быть мат у Найка, в куплете, но мы его убрали !))). Вот там он прям вообще не звучал )). Этот трек мне очень нравится самому, но я свои песни не могу слушать после записи )). Вот представь, ты слушаешь слушаешь минус много раз, потом пишешь под него куплет, опять же переслушав этот минус ещё очень много раз, потом ты едешь записываешь. Опять ты это все слушаешь, потом звукарь это все сводит, скидывает тебе, ты поправляешь по своему, и ты опять это все слушаешь. И в конце готового материала, ты просто уже не можешь это слушать, организм не выносит )), как то так ))). А вообще песня очень крутая, спасибо Никите Колесову!!! Моя Родина — это шедевр )).

Альбом «Зеркальный» альбом «Тюрьма» альбом «Любятина» альбомы разные, по своей стилистики, и у меня своего рода возник вопрос, Вам как исполнителю, какие больше нравится исполнять песни, в стили бандитской идеологии, либо любовной лирики, или серьёзные со смыслом песни?

Слушайте, да я не знаю, мне все нравится исполнять песни, я в душе музыкант )), хоть и не заканчивал ни каких школ музыкальных! Я верный своему делу человек)), мне может иногда просто надоедать одно и тоже, и начинаю экспериментировать )) а так я все могу тебе исполнить если что)))).

Какую музыку предпочитаете слушать, исполнителей?

Сейчас мне нравится что делает на западе новая школа, они просто разносят все и всех))). Мне Мико (Glss) поставил недавно исполнителя Pop Smoke, вот это прям мой стиль, как то по душе(это молодой западный боец в плане музыки, и  его уже нет в живых к сожалению. Его ограбили и убили недавно, посмотрите его клип Dior, меня это очень вдохновило,  это уровень, в этом направлении все по настоящему!

О чем будет ваш новый альбом?

Новый альбом будет называться «7 Золотых», там рассказываться про Её и Его, в основном, но альбом сделан в моем стиле )) немного репкриминальногохарактера, немного любятинки, немного юмора. Ну такой всем ставлю, все говорят эти песни для радио, их можно слушать всем и везде )) застольные какие-то, шашлычок под коньячок )))). Ещё один альбом готовим с Мико(Glss), в новом стиле. Этого пока не могу сказать))), это будет что-то такое, что наша новая школа если услышит, а я думаю услышит, они поймут что такое Рэп, и как его нужно делать))). Ну я не за всех, есть крутые пацаны которые делают пушку, Казахи например ))))))))) они норммально подъехали со Скриптонитом, уважение этой грядке ))).

Ваш слушатель, какой он?

Мой слушатель очень разный, и взрослый и молодой. Но в основном это взрослый человек понимающий что он слушает )). А так очень много людей отзываются хорошо, в соц сетях, о том что я делаю)))). Очень много пишут тюрьм после выхода альбома «Тюрьма» кто просто от души благодарит за музыку, кто просит взгреть на мандарины, чай сигареты ))))). Я всем не могу разумеется помочь, так что не обессудьте ребята)))).

С каждым новым альбомом, с каждым годом, ваша музыка становится зрелой, при этом меняется ли мировоззрение на определённые вещи, идёт переосмысливание каких то ценностей? Или скажем, вот я три года назад пел и думал так, а вот сейчас я бы спел иначе.

Меняется просто мировоззрение на все, и не только на музыку))), но не чего бы не стал уже исправлять, это не правильно мне кажется ))) каждая моя песня, она пережита мной, написана мной, зачем что то там менять) пусть так будет и так будет правильнее. Я никогда ни кого в своих треках не призывал к чему то, а наоборот, дал понять что может с вами случится, если делать вот так или вот так))). Если кто не понял, что я доносил в своём творчестве, я советую тогда лучше это не включать).

Кого бы вы отметили, выделили из рэп исполнителей, на кого вы равняетесь, или кто оказал влияние на ваше творчество?

Да ни на кого я не равнялся, не когда просто. Совпадают стили или похожи голоса, нас часто путают с Бруто(Каспийский Груз))) Тимуру респект). Выделил бы старичков Слима(Центр) он делает прям топ) я бы хотел с ним сделать что то ))) он часто у нас на студии (Glss), ещё Тарик Trueтень, Гио Пика, Красное Дерево, Гуф, Анар Весъ(Каспийский Груз) Рома Жиган, Смоки Мо, Словетский! Из молодых исполнителей T-Fest, Truwer, С4, Gunz и Deemars, Dee Agostinho, 104, Yanix! Все на стиле, все молодцы. Всем всех благ,)

Спасибо вам за предоставленное интервью.

И Вам спасибо за взятое интервью, и за хорошие вопросы) удачи.