Alles Wird in Flammen Stehen — Я люблю, когда музыка создает свой мир.

Павел, расскажите немного о себе. Кто вы, и откуда?

Особо рассказывать нечего. Мне 36 лет, живу в небольшом городке Тверской области. Главное увлечение музыка. Нравится живопись, фотографировать всякое на телефон с последующей обработкой и компьютерные игры, куда же без них.

Alles Wird in Flammen Stehen — почему именно такое название?

Alles Wird in Flammen Stehen – переводится с немецкого как – «все будет в огне». Какого-то сакрального и скрытого смысла тут нет, просто понравилось то, как это звучит. Сходство с одноименной композицией проекта KARG скорее всего не случайно.)

Музыка для вас это — хобби, работа?

Хотелось бы, что бы музыка была работой, но это хобби.

Что вас может вдохновить, на создание музыки?

Другая музыка, эмоции, живопись, хорошее кино, природа.

Ваш слушатель, он какой?

Мне на это трудно определенно ответить. Если смотреть статистику с разных площадок, это совершенно разные люди, разных возрастных категорий, с различными увлечениями.

Что вы пытаетесь донести своей музыкой до конечного слушателя?

Мне нравится создавать атмосферу, передавая образ места, события, эмоции и чувства. Я люблю, когда музыка создает свой мир или оправляет тебя в другое время, в различные воспоминания. Иногда я сравниваю это с написанием картины, только с помощью звука.

В некоторых композициях присутствует вокал. Кому он принадлежит, и будет ли вокал в дальнейших ваших альбомах?

Вокал мой, если это можно назвать вокалом, петь я толком не умею.) Да, планирую использовать его чаще, в следующих альбомах он обязательно будет.

Какие группы, музыканты, оказали влияние на ваше творчество?

На самом деле очень много, если всех перечислять, получится длинный список. но если попытаться выделить кого-то основного, то это наверно будут: Alda, Woods Of Desolation, Imperium Dekadenz, Liveride, Panopticon, Agalloch, Alcest, From The Sunset Forest And Grief по-моему с единственным альбомом — …Empty, Cold & Forgotten, Gallowbraid, Caladan Brood ,Amiensus, Sad Legend, Saor.

Ваше мнение о metale в России. Развивается он, нужен ли, или стоит на месте?

На мой взгляд, с развитием тяжелой музыки у нас все хорошо. Множество отличных команд, крутых музыкантов, композиторов, звукорежиссеров. Меня вдохновляют наши музыканты, у них можно многому поучится. Из основных проблем, это все таки популярность металла, у нас конечно не мало его любителей, но хотелось бы большего.

Творчество каких музыкантов, лично вам не нравится?

Я уже давно не оцениваю музыку категориями — нравится или нет, пытаюсь оценить глубже, увидеть все элементы. Вопрос только в том, найдет ли она отклик во мне, в итоге, что-то останется в плеере, а про остальное просто забуду. Зачем уделять внимание тому, что не по душе.

Как вы сами относитесь к своему творчеству, критикуете себя в каких то рабочих моментах?

Самокритика, в какой-то степени проблема для меня, приходится заставлять себя уже, в конце концов, отстать от трека, перестать доделывать и просто отправить его в релиз, а не в корзину. В рабочих моментах иногда очень хорошо прокрастинирую, приходится бороться с этим.

Ваши альбомы существуют в цифровом формате. Будут ли альбомы выпущены на CD?

На данный момент ничего такого в планах нет.

У вас интересная, многогранная музыка. Предлагали ли вам сотрудничество музыкальные лейблы?

Таких предложений не было, скорее всего, они даже не знают про меня, наверное до них я еще не дорос.) Но на будущее я уже думаю в этом направлении, загадывать не буду, посмотрим, что получится.

У вас также имеется музыкальный проект APRS. Расскажите о нем подробно?

Тут наверно как у всех, много идей и хочется их все реализовать, а так как подход и «философия» у них разные, в один проект все запихать нельзя. Поэтому и был создан APRS. По жанру тут смешались blackgaze, post-black, ambient, и в какой-то степени post-rock.

Павел, что означает APRS?

Это аббревиатура из радиосвязи. Протокол APRS — Automatic Packet Reporting System – в основном используется для передачи информации о местоположении объектов в пространстве, для обмена сообщениями и так далее.

У вас хорошее звучание, пишите дома, на студии?

Все делаю дома, абсолютно на всех этапах. Полное DIY производство. )