Until My Funerals Began — интервью с Тимуром Митюковым.

Здравствуйте Тимур, расскажи пожалуйста как и с чего все начиналось?

Здравствуйте Игорь. Началось всё давно, уже более 10 лет назад. Я тогда был участником «Кровь на Алтаре«, но дома сочинял свои композиции, пионерские, по большей части. На тот момент доступа к музыке, как сейчас еще не было и слушалось всё, что попадалось под руку: My Dying Bride, Anathema, Paradise Lost,Sadness, Darkthrone, Immortal. И как-то мне дали два диска с funeral doom:Esoteric и Until Death Overtakes Me. Первые мне показали, что дум может быть еще медленнее, а второй показал, что при плохом качестве записи, все равно можно найти лейбл, который выпустит твой альбом (тогда я не знал, что у Stijn своя студия и издающий лейбл). Всё это меня зацепило и начал сочинять материал для первого альбома. Записал я его достаточно быстро, практически замедлив имеющиеся материал. Дальше стал рассылать демо по думовым лейблам. Тогда выстрелил Satanarsa Records. За что ему огромное спасибо, ибо он был мои издающим лейблом долгие годы.

Кто работал над созданием и оформлением буклетов к альбомам?

Первый альбом, Cemeteries Flowers, я оформлял сам. Behind the Windows, полностью заслуга, моего друга, вокалиста «Кровь на Алтаре», Сергея Титова. Для третьего альбома, картинку нарисовала девушка вокалиста группы Daymare, в которой я на тот момент играл, Ирина.Четвертый альбом будет оформлен с помощью работы выше упомянутого Сергея.

Чем занимаешься в жизни помимо музыки?

Спортом.

Чем для тебя является музыка?

Музыка для меня это-то что облекает в физическую форму мои настроения, переживания, которые хочу выплеснуть из себя.

С чего начинается создания альбом?

Сложно сказать. Вначале это куча различных идей, кусков риффов, зарисовок мелодии. Потом, что-то остается, а что удаляется. Из это всего вороха остается 4-5 треков.

На твой взгляд, какие исполнители достойны твоего внимания, в жанре funeral doom?

Я фунерал почти не слушаю. Shape of despair, Evoken.

Замечал такую тенденцию, исполнители играющие fdm в Европе, предпочитают слушать блэк метал или классическую музыку, сам какую музыку предпочитаешь слушаешь и почему?

Если честно, то такую тенденцию не замечал. Сам слушаю hard rock, doom, death, black metal. Классику редко слушаю. Почему предпочитаю то, что сказал? Хз так сложилось в жизни.

Я заметил что альбомы Until My Funerals Began выходят не так часто как хотелось, с чем это связано?

С резкими изменениями в моей жизни и моей семьи. Убытие из одного города и страны. Обоснование в другом городе и другой стране, потом опять переезд в другой город и налаживание жизни. На полноформатник просто не хватало времени. За период с 2014 по 2019 вышло несколько EP и сплитов (In Lacrimaes et Dolor/ Abysmal Growls of Despair) так же я создал еще один проект: Umnea. Под его вывеской были выпущены два альбома в стиле experemental doom. Так же была выпущена EP еще одного проекта: My Forgotten God.

Until My Funerals Began не повторит судьбу другого музыкального проекта Ankhagram, в плане прекращения своего существования?

Я не Илья Огурцов, а Илья не я. Насколько я знаю Ankhagram не прекратил своего существования, а ушел в атмосферу пост-метала. У каждого свой путь. 3-4 трека Ankhagram у меня всегда в плейлисте.

Что для тебя как музыканта,является первостепенно, написания текста, или музыки? Что делается в первую очередь?

Музыка, текст потом.

Есть ли исполнители, с которыми бы ты мог поработать? Записать сплит, дуэт, что-то совместное.

Lacrimaes et Dolor, сейчас готовим новый совместный сплит. Так же возможно будет несколько совместных работ.

Мне понравился трек Two Thousand Winters Later, нет ли в планах выпустить инструментальный альбом?

Пока нет. Сплит скорее всего будет инструментальным.

Некоторые исполнители funeral doom используют разнообразные музыкальные инструменты, варган, скрипки, итд, как ты к этому относишься? Дополняют ли эти музыкальные инструменты концепцию этого жанра?

Это делает жанр разнообразнее.

По твоему мнению, funeral doom становится популярнее с каждым годом, или же все наоборот?

Популярен сейчас джент и маткор. А fdm стабилен. Чего-то революционного пока нет, но новые группы появляются и это радует.