Антон Вартанов — У нас очень сильные песни

Здравствуйте Антон!

Привет.

Веганство. Как вы пришли к этому? Поменялось мировоззрение, философия?

Мне всегда не нравилось, что в этом мире все друг друга едят. С детства не покидали мысли что это несправедливо, что крокодил может съесть антилопу и тд. Ну а то что мне надо кого-то есть ещё больше не нравилось. Сейчас я осознал, что не я придумал этот мир, не я его создал и здесь существуют законы мироздания которые нужно соблюдать. И если крокодил ест антилопу, то это нормально и закономерно, а вот если кролик начнет пожирать антилоп, то это уже не нормально. Человек не является хищником об этом говорит и строение желудка и зубов, в общем всё в человеке говорит о том, что он не хищник. Поэтому когда человек ест животных, то это не нормально, и люди таким образом нарушают законы мироздания. Я не пришёл к веганству, я вернулся к нормальному человеческому питанию, в котором нет трупов животных. Я ушел от мясоедения, мясоедение — не было моим выбором, мне его подсунули когда я был ребенком и ничего не понимал. Можно сказать меня обманули до того как я научился ходить и говорить. Никто не давал мне выбора, мне просто сказали что можно только так и всё. Сейчас я могу делать выбор сам, разумный выбор и не есть пищу животного происхождения.
А мировоззрение и философия не менялись, просто была найдена ошибка. И эта ошибка была тут же исправлена.

Магнитная Аномалия — Как все начиналось?

Начиналось всё просто, в 12 лет примерно отец научил меня играть на гитаре, я играл ритм он солировал, импровизировал, мне нравились импровизации, можно было придумывать что то своё. Это многое мне дало, я никогда не боялся сочинять что-то сам, так как видел что это не сложно. Просто играй что играется и не о чем не думай. Когда что то сочиняешь не важно что было до, как будто всё исчезает, и это твоя мелодия единственная в мире. Потом в 14 лет мы с ребятами во дворе собрали группу. Почему то все избегали главных ролей. Кто будет на соло гитаре, все молчат, ну ладно, я буду, кто будет писать тексты все молчат, я могу. В итоге я стал лидером группы, так как не боялся брать на себя всё самое сложное, и ответственное.

Название, почему «Магнитная Аномалия»?

Потому, что в городе в котором я провёл вторую половину своего детства, самая глубокая в мире яма вырытая человеком, огромный открытый карьер. И Магнитная Аномалия — это там нормальное словосочетание, родное.)

Чем вы занимаетесь в жизни, помимо музыки?

Люблю создавать не важно что, песню, дом, или ещё что то. Когда ничего нет, а ты что то сделал и вдруг что то появилось. Люблю ничем не заниматься тоже в том числе). Сейчас в данный момент наверно мой сын моё главное занятие в жизни. Он большая часть моей жизни сейчас и думаю ещё надолго).

Что вас может вдохновить?

В настоящее время только что-то позитивное. Раньше было наоборот негатив вдохновлял меня на написание песен. Сегодня всё по-другому.

Для вас музыка, это хобби, или основная работа?

Когда я уезжал на тропический остров, я поставил себе задачу, больше никогда не сочинять песен и не заниматься музыкой. Если вдруг что-то начинало само сочиняться — я прерывал, отгонял это от себя. В итоге около 3х лет я не слушал музыку и не сочинял свою. Я даже подумал что у меня получилось! Но рано радовался). Возможность записать альбом используя только телефон, мысли об этом овладели мной, так как я давно об этом мечтал. И я начал запись альбома Нулевое Влияние прямо на Острове, используя только телефон. Раньше я не мог это сделать, так как тогда когда я об этом мечтал, телефоны не были на такое способны.
Поэтому я не знаю что это, это не бизнес и не хобби — это часть меня и моей жизни.

Какой вам нравится альбом больше всего, из ваших альбомов?

Альбом Нулевое Влияние это моя мантра, мой лучший альбом для меня в данный момент, так как я собрал в нем всё то, что помогает мне жить. Если я начинаю забывать куда мне нужно двигаться, я слушаю этот альбом и он меня направляет в нужную сторону. Он помогает мне не терять связь с тем что существует, но что мы не можем увидеть, объяснить и потрогать.

На начальном этапе вашего творчества, на вас оказало чье-то влияние, в музыке?

Да всё что я слышал на меня оказало влияние. Единственное что я никогда не понимал это тяжелую музыку, типа хеви метал). Остальное мог спокойно слушать, когда у нас во дворе все разделились на два лагеря типа: The Prodigy или Nirvana, я слушал и то и другое. Плюс, что было шоком для моих друзей из этих лагерей, я мог слушать группу Летний Сад с Татьяной Булановой во главе. Сразу после прослушивания хитов Курта Кобейна. Я не понимал уже тогда, зачем люди ставят себя в рамки музыкальных стилей. Сейчас конечно это уже норма стили смешались, но во времена моей юности были резкие границы. Я рейвер, или я панк, и тд. А мне нравилось многое в разных направлениях, я не хотел ограничивать себя. Только хеви метал не заходил)

На ваш взгляд, рок в России, изменился за последние 10-20 лет, и в какую сторону?

В худшую, деградировал, сейчас очень глупые тексты у большинства молодых групп. Раньше песни были глубже. Я если честно когда слушаю современные популярные группы, я в шоке от того насколько всё примитивно стало. Но уверен когда появилась группа Магнитная Аномалия, тоже самое многие музыканты из поколения постарше, могли сказать и про наши песни. В целом музыка вся деградирует, возьмите Led Zeppelin, Pink Floyd, и сравните с более современными группами допустим Coldplay, Radiohead, какие были музыкальные партии там и какие здесь. Качество звука выросло студийное, но это больше технологии а не музыка. Музыка деградирует с каждым новым поколением. И это не сейчас началось, а давно происходит.

Любите ли вы читать книги, если да, то какие?

У меня это периодами, иногда много читаю иногда вообще не читаю. Мне нравится эзотерика. И книги на тему здорового образа жизни и питания.

Антон, вы сами пишите песни или есть соавторы?

Наверно есть соавторы, так как иногда я не понимаю, как я мог такое написать, но я их не знаю, они живут в какой-то другой реальности, за пределами моего понимания)

Антон, когда выходите на сцену, что вы чувствуете в этот момент?

Я стараюсь отключаться и ничего не чувствовать, а просто ловлю волну и начинаю плыть туда, куда она несет.

Как вы сами относитесь к своему творчеству, критикуете себя в каких-то рабочих моментах?

У нас очень сильные песни, но в последнее время мы немного отстали по качеству звучания студийных альбомов. Хотя наши первые два альбома, в свое время, были одни из лучших по качеству звука в нашей стране. Мы тогда записывались на серьезных студиях и сотрудничали с гениальным звукорежиссером Андреем Ивановым. А вот последние альбомы, я записываю и свожу сам дома, на компьютере. Кроме альбома Нулевое Влияние, полностью записанного и сведенного мной в телефоне. Постараемся исправить это в будущих альбомах. Улучшить качество записи и сведения.

Были ли какие-нибудь курьёзные моменты на ваших выступлениях?

Не припомню.

Ваш слушатель, какой он?

Есть статистика от музыкальных стриминг сайтов.) Это в основном мужчины от 30 до 45 лет. Думаю, нам очень сильно не хватает женской аудитории и молодежи)

Антон, что вы пытаетесь донести слушателю, через вашу музыку?

Скажу строчкой из своей песни. Хочешь добра — будь добром, Хочешь тепла — будь теплом, Хочешь любви — Люби.

Какие дальнейшие творческие планы?

Все просто, записывать новые песни, репетировать и играть концерты.

Чтобы вы пожелали своим слушателям, своим фанатам?

Что бы не происходило — верить в лучшее.

Антон, хотел вас поблагодарить, за предоставленное интервью. Успехов и удачи вам!

Не за что! Добра!