Effluo — возникло желание заниматься музыкой.

Effluo —  возникло желание заниматься музыкой.

Здравствуйте, расскажите о себе подробнее?

Я обычный человек из города Воронежа. Моя жизнь, как и у миллионов других людей, ни чем не примечательна. Особо не интересная моя сущность. Увлекаюсь музыкой играми. Имею семью, мне 32.

Как пришла идея заняться музыкой, и что вас подвигло на это?

В далёком 2004 году, я познакомился с людьми, что в конечном итоге стали друзьями. У них был более богатый багаж прослушанной музыки. Они играли Pagan\Black Metal. Наверное, вдохновившись ими, и возникло желание заниматься музыкой.

Как создавался проект Effluo?

До 2009 года у меня было пару групп, в которых я был участником. Ну, как и любая подростковая банда не нашли общий язык, и распались. Так вот, я понял, что в одиночку музыку делать проще. Так и создал проект Effluo. В котором последнее слово за мной, хоть и нанимаю людей для помощи в записи.

Что вас может вдохновить?

Раньше, когда был помоложе, жизнь кипела, и каждый день мог быть неким потрясением, это и вдохновляло. Каждая новая группа, или личные переживания могли сподвигнуть на новую идею для трека. Сейчас мне 32, лично для меня всё сложнее находить эмоции для создания чего-то нового. В данный момент это всё спонтанно и не предсказуемо.

Сколько времени занимает написание одной песни?

Ух, в моём случае это может длиться очень долго, как я написал выше, раньше было больше каких-то впечатлений. И наверное, в связи с этим, мне казалось что было проще. Сейчас я могу работать, так сказать, над разработкой трека несколько месяцев.

Если взять альбом Confessions of Madman и Lyrics Leprosy, то они отличаются по звучанию и стили, можно ли утверждать что с годами ваша музыка стала более зрелой, более осмысленной?

Определённо можно, но эти альбомы были записаны в разный период жизни, поэтому они и различаются по настроению. Сказать честно, мне самому нравится больше первый альбом. Вот признаюсь, я пишу 3 альбом, он тоже будет другим.

Кто работал над оформлением буклетов к альбомам Effluo?

У меня есть знакомый, он имеет свою студию. Писал оба альбома у него, как и оказывал помощь при записи он. Так вот, оформлением буклетов, занималась его жена. Сам логотип, мне сделал друг детства.

Если будет новый альбом, расскажите о чем он будет?

Написал чуть выше, да будет, но когда именно сказать не могу. Я начал с весны 2020г, и до сих пор не могу закончить, он сделан только на половину. Я как и любой «no name» столкнулся с материальной проблемой. У меня просто нет денег, я думаю об эту проблему разбиваются многие банды. Как только так сразу.

Как вы сами относитесь к своему творчеству? присутствует самокритика или самоирония?

Я на данный момент перегорел, не могу сказать, что мне нравится, что я делаю. Наверное, как и любой музыкант, ищет себя, разбираясь, переслушивая свои старые работы. Всё время мне кажется, что я где-то схалтурил. Самокритика у меня присутствует в большей степени чем одобрение.

Какую музыку предпочитаете слушать?

Вот если бы этот вопрос, был, к примеру лет 5 – 7 назад, я бы определённо сказал, что Black Metal. Сейчас же я меломан, я слушаю абсолютно всё, если меня зацепил трек. Будь то просто мелодика, или глубина смысла в тексте. Как-то так.

Любите читать книги?

Не буду врать, не всегда просто есть возможность, Но когда могу и хочу, то обязательно читаю.

Какие группы, или музыканты, повлияли на ваше творчество?

Lifelover, Pensées Nocturnes, Silencer, Xasthur. Это я думаю основные, а в целом много чего.

Что вы пытаетесь донести своей музыкой, до своего слушателя?

Признаюсь, абсолютно ничего не пытаюсь. Каждый слышит то, что хочет услышать. И я вполне на это согласен. А как задумка, каждый текст или настроение самого трека, это метафорически момент из жизни.

У вас также имеется проект Ki.DE — расскажите про это более подробно?

О да, проект Ki.DE существует. Я ему сейчас более плотно уделяю время. Но как и с Effluo, всё упирается в материальны возможности. Он более коммерческий что ли, любой музыкант хочет кушать. В связи с этим ищу спонсора\продюсера. Жанр характеризую лично сам как Horror Trap.

Спасибо вам за предоставленное интервью, удачи и успехов в жизни, и в творчестве!

Спасибо!