Nord Frost — меня вдохновляют эмоции, и я захотел творить.

Nord Frost — меня вдохновляют эмоции, и я  захотел творить.

Здравствуй, расскажи о себе подробнее?

Приветствую. Да, что рассказывать, зовут Макс, 28 лет. Родился и вырос в Казахстане, сам же являюсь украинцем по национальности. А вообще, всегда впадаю в ступор от подобного вопроса, потому что, порой кажется, что и рассказать – то о себе и вовсе нечего, может быть, так и есть.

Nord Frost — почему именно такое название?

Ох, нравится мне север, люблю прохладу и влажность, и терпеть не могу жару, сам себя отношу к северному народу и живу я, можно сказать, на севере страны, зимы тут, порой, по истине сибирские.

Как ты пришел к тому, чтобы заняться музыкой?

Еще лет в 14-15, сейчас уже и не вспомню, меня позвали на репетицию одной местной группы, она тогда только начинала, а позвали на вокал. Играли панк, потом Панк-хардкор, чаще переигрывали чьи-то композиции, в основном композиции группы Пурген. И в этот период я начал увлекаться экстрим вокалом. Через пол года-год, друг дал послушать мне Dimmu Borgir, ну, и тут мои глаза загорелись, как же круто, как жестко, мелодично, симфонично, хочу так же!!! И с того времени моя музыкальная коллекция начала пополняться множеством блэковых произведений, мы даже начали переигрывать Burzum, это было забавно. Долго не просуществовали, у кото-то учеба, кто-то переехал, на этом и прекратилось всё. Прошло пару лет и я открыл для себя Liveride, Aaskereia, Lustre. Мне это настолько понравилось, что я захотел творить что-то подобное.

Что тебя может вдохновить на создание музыки?

Чаще всего меня вдохновляют эмоции, мои, чьи-нибудь при сопереживании, фантазии, даже погода, время года. Много чего можно прочувствовать в этом мире. А если бы под “боком” был лес, я бы не вылезал с него, только бы и вдохновлялся.

Какую музыку слушаешь?

О, слушаю я много чего…Djent, Retrowave, Synthwave, Blackened Deathcore, Melodic death metal, Progressive metal, люблю и что – ни будь классическое послушать, обожаю творчество Andrian von Ziegler, реже слушаю Black Metal и больше Glam metal. Как-то так.

Какие музыканты оказали влияние на твое творчество?

Наверное, больше всего тут постарались Liveride, Lustre и Alrakis. Порой их творчество очень вдохновляет.

Читаешь ли ты книги, если да, то какие?

Книги читать не очень люблю. Но последнее, что прочитал это был “Сильмариллион” Толкина.

Что ты пытаешься донести своей музыкой, до своего слушателя?

Чувства, настроение, часть себя. Всё остальное пусть делает воображение. Поэтому в моей музыке нет вокала, чтобы не навязывать атмосферу того, что вижу я, пусть воображение слушателя делает своё дело дальше.

У тебя достаточно многогранная музыка, чувствуется и post-metal, и atmospheric black metal, melancholic black, ну и ambient. Как тебе удается все это совмещать в одном треке?

Я не знаю, я просто делаю, когда есть вдохновение. Можно начать в одном стиле, продолжить в другом, где – то вставить еще что-то, третье, и так продолжать смешивать, самое главное, что это всё звучит и гармонирует. Я сам не понимаю, как это выходит.

Как ты сам относитесь к своему творчеству, критикуешь себя в каких то рабочих моментах?

О, да, я очень самокритичен. Порой сделаешь альбом, зальёшь куда-то, а через пару дней понимаешь, что могло бы быть и лучше, что тут можно было сделать так, а тут эдак, но, когда альбом готов, то эйфория перегораживает всё, ты готов просто залить его в инет, вот я сотворил, наконец-то. Раньше было много альбом в год, а сейчас активность немного поутихла, потому что идет много анализа, звучание, гармония, просто полируешь, что-то добавляешь, что-то убираешь. А так бы новый альбом уже бы был готов.

Мне нравится твое творчество, музыка Nord Frost, но на сколько я знаю, у тебя существует второй проект — Synthetic Nights, который мне кстати тоже очень понравился. Расскажи о нем подробнее?

Я очень сильно подсел на Retro/Synthwave, особенно на Dance With The Dead, мне захотелось что-то подобное, но смешать с атмоблэком, эмбиентом, потом послушал Abstract Void и это было очень круто, мне очень понравилось как он смешал синтвейв с атмоблэком. Я решил не отставать и поэкспериментировать, в итоге всем зашло, альбом разошелся по многочисленным группам в ВК, и на фейсбуке, люди из-за границы, очень тепло приняли его.

Получаешь ли ты удовольствие от того что ты делаешь?

Если про музыку, то, несомненно, да. Мне кажется любой человек, будь то художник, музыкант, поэт, будет получать удовольствие от своего творчества. Бывают, конечно моменты, когда всё просто пылает, но, это редкость, достаточно просто отдохнуть, собраться и продолжать.

Музыка — это основной источник заработка, и как на сегодняшний день обстоят дела, с продажами альбомов?

Нет, у меня есть обычная работа, с которой я и получаю основной доход. Я далеко не профессионал, чтобы жить только за счет музыки. Кто знает, может быть, когда-нибудь…

Какие планы на будущее?

В планах развивать проект Nord Frost, вмещать в него всё больше жанров, смешивать их. Творить что-то невероятное и захватывающее уши и разум слушателя. Synthetic Nights тоже будет развиваться и направление у него уже выбрано, в нём и будет плавать.

Хочу поблагодарить тебя, за предоставленное интервью, и пожелать успехов как в жизни, так и в творчестве!

И тебе спасибо. Было интересно. Всех благ!